Manfaat Mengkonsumsi Tahu
Tahu merupakan makanan yang banyak digemari, terutama oleh masyarakat Indonesia. Karena selain rasanya yang lezat dan harga yang terjangkau, ternyata mengkonsumsi tahu memiliki banyak manfaatnya loh!
Tahu merupakan sumber protein tinggi, mineral, zat besi, fosfor, kalsium, magnesium, tembaga, seng, kalium dan selenium. Vitamin C, vitamin B-kompleks, thiamin, riboflavin, dan nutrisi penting lainnya juga ada dalam tahu.
Terdapat pula senyawa organik didalamnya, terutama isoflavon yang bermanfaat besar bagi tubuh. Tak hanya itu, tahu memiliki kandungan 80% asam lemak tak jenuh sehingga hanya mengandung sedikit kolesterol.
Manfaat Tahu
1. Mengurangi resiko kanker
2. Menurunkan kolesterol
sumber: https://www.popmama.com/life/health/fx-dimas-prasetyo/cara-alami-menurunkan-kolestrol-tinggi/1
3. Menjaga berat badan
4. Mencegah osteoporosis
5. Mencegah anemia
6. Mencegah rambut rontok
sumber: https://www.merdeka.com/gaya/cara-mengatasi-rambut-rontok-parah-secara-alami-dan-cepat-kln.html
7. Meningkatkan daya ingat
8. Memperbaiki kerusakan kulit
Nah, sangat banyak kan manfaat mengkonsumsi tahu ini?
Ada restoran di daerah Bekasi yang menyediakan menu tahu unik dengan harga yang terjangkau. Yuk cek instagram @dapoermokmok (https://www.instagram.com/dapoermokmok/?hl=id) !
Rasakan manfaatnya dengan membuktikannya sendiri hehehe. Semoga bermanfaat! See u
Comments
Post a Comment