Membuat Ayam Woku, Menu Wajib Buka Puasa!

sumber:https://www.indozone.id
Hallo hai!
Apa kabar semuanya? Masih semangat ngga nih puasanya? Atau malah udah ada yang batal? Hihihi.

Mengolah ayam adalah hal yang sangat lumrah dilakukan banyak orang, karena ayam menjadi salah satu makanan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Mengolahnya sendiri bisa dengan cara dipanggang, digoreng, dibakar, hingga dikukus. 

Biasanya, ayam juga menjadi salah satu menu buka puasa / sahur yang banyak diminati. 
Ada salah satu menu masakan khas Manado yang bernama ayam woku. Ayam woku ini terkenal dengan rasanya yang gurih dan pedas. Saat ini ayam woku menjadi trend di kalangan masyarakat Indonesia.

Nah, aku akan share ke kalian nih. Gimana sih caranya mengolah ayam woku?

Siapkan bahan-bahan:
- 1 Kg daging ayam
- gula dan kaldu bubuk secukupnya
- Air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya
 
Siapkan bahan halus:
- 5 siung bawah putih
- 3 ruas jahe - 12 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 8 buah cabai rawit - 1 ruas kunyit
- 4 buah cabe merah
 
Bumbu iris:
- 2 batang serai
- 2 buah tomat
- 1 lembar daun kunyit - 5 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang
- daun kemangi secukupnya

Langkah-langkah :
1. Beri garam dan air perasan jeruk nipis pada ayam, lalu diamkan beberapa saat
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
3. Masukan ayam, tuang air sedikit demi sedikit dan bumbu iris, masak sampai air menyusut lalu beri kemangi, aduk
4. Ayam woku siap disajikan

Itu tadi adalah cara mengolah ayam woku. Jadi, ngga perlu bingung lagi mau buka puasa dengan apa. Kalian bisa langsung coba resep diatas. Untuk informasi lainnya, kalian bisa banget nih cek instagram @dapoermokmok (https://www.instagram.com/p/B_4Txaonn2Q/).

Semoga bermanfaat, selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghapus Scene Pada Adobe Flash

Nomerator Nota Menggunakan In Design

Membuat Desain Cover Block Note Dengan Corel Draw