Cara Mudah Mengupas Kulit Udang!
Halo teman-teman!
Kali ini aku mau ngasih tips nih cara mengupas kulit udang dengan mudah.
Membersihkan dan
membuang kulit udang ternyata cukup mudah. Apalagi kalau mengikuti langkah dan
trik praktis ini. Bagaimana caranya?
Salah satu bahan
seafood yang punya rasa yang manis enak adalah udang. Karenanya banyak orang
yang suka dengan seafood yang satu ini. Namun sebelum mengolahnya, ketahui dulu
cara membuang kulit udang, agar kulit dan daging udang terpisah sempurna
seperti dilansir pada akun instagram @dapoer mokmok (https://www.instagram.com/dapoermokmok/?hl=en)
Langsung aja yuk, kita masuk ke langkah-langkah mengupas udang!
1. Langkah pertama, pegang bagian ekor dan kepala udang menggunakan 2 tangan.
2. Kemudian, tarik bagian kepala udang sambil sedikit melakukan gerakan patah kebawah.
1. Langkah pertama, pegang bagian ekor dan kepala udang menggunakan 2 tangan.
2. Kemudian, tarik bagian kepala udang sambil sedikit melakukan gerakan patah kebawah.
Lakukan berulang hingga kepala udang terlepas dari tubuh udang.
3. Tarik kaki udang enggunakan tangan, agar daging udang tidak menempel pada kulit.
4. Pegang udang dengan tangan kiri, kemudian masukkan jempol tangan kanan kedalam kulit bagian bawah udang, tepat di bagian punggung udang hingga ekor.
5. Kemudian gerakkan jempol ke bagian punggung udang hingga bagian ekor.
6. Kulit udang akan langsung terlepas, cara ini membuat bagian ekor udang tidak ikut terlepas.
7. Jika tidak ingin menggunakan ekor udang, cukup tarik bagian ekor sampai terlepas.
Itu tadi cara mudah mengupas kulit udang! Mudah bukan?
Semoga bisa segera mencobanya di rumah ya...
Ohiya, untuk kalian yang mau mencari informasi lain terkait tips memasak, bisa langsung cek instagram @dapoermokmok!
Thx sangat membantu buat orang yg ingin belajar tentang memasak seafood hehe. Ditunggu tips seafood lainnya
ReplyDelete